2019年中国基础教育质量监测协同创新中心区域教育质量监测项目中学科学正测试题外审会议顺利举行

2019年8月9日,中国基础教育质量监测协同创新中心区域教育质量监测项目中学科学正测试题外审会议在广西师范大学顺利举行。本次会议特别邀请中国科学技术大学朱栋培教授,中学地理特级教师、华东师范大学兼职教授向学禹老师,中学生物正高级教师、柳州教科所科研处主任李红文老师共同组成专家评审委员会,并由中学科学测评项目组首席专家罗星凯教授和项目执行负责人张殷副教授共同主持。项目核心成员袁丫丫老师、学科问卷负责人袁静老师、项目秘书吴柳燕、研究助理余舒雯、陈宗燕、黄杰秀参加了本次会议。

本次会议议题主要包括以下两个方面。其一,评审2019年中科正测试题及评分标准。其二,科技核心素养测评的创新实践交流。

首先,项目执行负责人张殷副教授详细介绍测评项目的缘起和发展,项目首席专家罗星凯教授对提出绿色评价的初衷,项目组十几年来在绿色指标和绿色试题上的创新实践做了深入的分享。紧接着,专家对中学科学正测试题进行了审查,并提出了建设性的修改意见,使得试题更加完善。为保证试题的专业性和高质量,会议始终坚持首席专家负责制,严格把好质量关。最后,罗星凯教授和与会专家进行科技核心素养测评的创新实践交流,科技核心素养测评的创新实践活动得到了与会专家们的高度评价和认可。

此次会议的顺利召开,为2019年区域教育质量监测项目中学科学测评项目组试题工具质量的完善与提高奠定了良好的基础。

张殷副教授介绍中学科学测评项目

会议现场

与会专家对试题进行评审

向学禹老师指导试题修改

与会专家和老师讨论试题修改

?

与会专家和老师们观看“鸡蛋撞地球”项目

合影留念

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright ? 桂林兴华科学教育研究院 ?? 桂ICP备15002858号-1