我和兴华的邂逅

刘 婷? ?

时间仿佛是小偷最钟爱的宝贝,总是在不经意间就走到告别的一天。

转身看看我在这里留下的印记:

是拍照姿势奇怪多变的临时摄影师

是钟爱坐在地板上的小实验者

是积极发言提问的求知者

rptoz

是活泼好动,球技有待提升的排球爱好者

因为把第一次通宵留给了兴华,我看见了沐浴着暖阳的兴华,辉映着晚霞绚烂的兴华,和万籁俱寂的夜晚还灯火通明的兴华。

再看看我的结业作品,真的是完美诠释了什么起起落落这个词语。

在制作电子显微镜时,脑袋告诉我它明白了,手告诉我它可以办到,看起来会很顺利。但是,在粘接零件的时候,我就被现实敲打了一下,木质的零件表面光滑并且粘接的接触面很小,粘得并不牢固,尤其是螺母和木质零件的粘接。于是,我手里经过了白乳胶、502、热熔胶、AB胶等等我能找到的胶,不是粘不牢固,就是粘得很丑,最后就想到增大粘接的接触面积,增加榫卯结构和使用没用的木块固定。为了更好的看到电子显微镜的效果,我和自己打了十几通视频电话。

包括万花尺和小飞机,制作过程都不算顺利,但是,经过思考和不停地尝试,都顺利有了成品。

作为未来的科学传播者,不能浮于表面只会纸上谈兵,动手做、去实践才是进步的途径,在实践中才会发现问题,在不停解决问题的过程中一步一步接近成功。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright ? 桂林兴华科学教育研究院 ?? 桂ICP备15002858号-1