第2届兴华科技教师亲子夏令营(香港)成功举办

兴华传媒? 项目快讯?

2019年7月15日下午5点,随着简朴温馨的闭营仪式结束,为期三天的第2届兴华科技教师亲子夏令营(香港站)圆满落幕。

兴华青少年科技运动会活动自2015年正式开启以来,凭借比赛项目低成本、高智慧的创意设计,实现科技探究学习与才艺竞技的巧妙融合,使活动过程既紧张激烈、扣人心弦,又充满乐趣、引人入胜,深受广大青少年喜爱。为使活动惠及更大范围的青少年,组织者于自2018起决定开展针对科技教师家庭的亲子夏令营活动,此次香港站活动,就是在去年澳门大学首届活动的基础上,又一次成功的尝试。

三天夏令营活动中,来自全国各地的四十名多学生和十多位家长,在兴华国际青少年科技运动会比赛项目研发团队的亲自组织指导下,围绕8个兴华科技运动项目,开展了亲子合作、亲历探究、亲身实践的学习活动。活动中孩子们展示了自己或小组个性化的创意设计,在动手实践中不断提升的合作意识与竞争意识,随处可见的是家长与孩子们默契配合与团结协作的暖心场景。孩子们在科技活动实践中留下的欢声与笑语已凝聚成温馨、难忘的瞬间!科技夏令营的价值和意义由此体现得淋漓尽致。

开营仪式上,罗星凯教授向营员代表授营旗

营员与工作人员集体合影留念

父子分工协作,制作铁丝陀螺

精心制作保护“鸡蛋”的装置

精益求精,风动力小车大功告成!

刺激的抛石机比赛,激动的参赛选手

户外考察,欣赏香港美景

默契配合,耐心调试水火箭尾翼

搓纸、搓纸、搓纸,坚持就是胜利

同类型缓降装置一决高下

为期3天共8个兴华科技运动项目的第2届兴华科技教师亲子夏令营(香港站)于7月15日下午结束。闭营仪式上,营员们有感而发,深情回顾与积极分享了自己的感受。

小营员与家长代表发言,分享自己的亲身感受

罗星凯教授为营员颁发证书

?

图:胡琦 ? ?李玉华等

文:邱春 ? ?陈海深等

编辑、校审:兴华传媒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright ? 桂林兴华科学教育研究院 ?? 桂ICP备15002858号-1